こんばんは
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
先週は娘を出産してから2度目の発熱
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
風邪かと思いきや1日で熱は下がり、
風邪らしき症状もあまり無く…
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
その後、実家に泊まりに行ったりと
忙しい日々でした
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
季節の変わり目、体調を崩しやすいので
皆さまもお気を付けくださいI
さて、今日は珍しいお芋を使って
ジャーマンポテトを作ってみましたI
先にレシピをご紹介します。
【簡単☆ジャーマンポテト】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151004/20/akie1214/a7/3d/j/o0539096013444312456.jpg?caw=800)
[材料]
・じゃがいも 中サイズ2個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2枚
・にんにく 一片
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・粗挽きコショウ 少々
・乾燥パセリ(あれば)
・粒マスタード(あれば)
[作り方]
・じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクシ切りにする。耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジで6分程加熱する。
・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りと1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
・玉ねぎの薄切りを入れしんなりしたら、じゃがいもと塩コショウを入れ、芋に焼き色が付くようにかき混ぜすぎないで炒める。
・乾燥パセリをふり、粒マスタードを添えて完成!
Point☆
・じゃがいもの品種はお好きなものでOK!
加熱時間は様子を見てください。
・粒マスタードをつけながら食べると美味しいです。
今回使用したお芋はこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151004/22/akie1214/bf/12/j/o0540096013444415838.jpg?caw=800)
その名もデストロイヤー
北海道のじゃがいもで皮が紫色、所々付いている赤い斑点が覆面マスクの様な事から、この名が付いたそうです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
中身は黄色で、甘味があり、ホクホクしていて美味でした!
煮崩れしづらいので色々な料理に使えます
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
北海道でもスーパーではあまり見かけませんが、もし見かけた時は使ってみてください
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最後までお読みいただきありがとうございます
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)