こんばんわ
家にじゃがいもがたくさんあるので、今日はコロッケにしました
お肉屋さんで売ってるようなお肉の存在感たっぷりのコロッケが食べたくて
ひき肉をしっかり焼き、オイスターソース等で甘じょっぱく味付けたご飯が進むおかずです
お肉屋さん風☆ポテトコロッケ by アッキキャプテン
じゃがいもは北海道産の「とうや」と言う品種を使いました。
煮崩れしにくく、滑らかなので色々な料理に使いやすく、スーパーでよく見かけます。
他にもこの間めずらしい品種「デストロイヤー」と言うじゃがいもを買ったので料理するのが
楽しみです
どうやって調理しようか考え中料理したらアップします。
今日の夕食はこんな感じ↓
・お肉屋さん風ポテトコロッケ
・コールスロー
・ブロッコリー、トマト、キュウリ
・大根と油揚げと三つ葉のお味噌汁
・白飯
・梅干
ちょっとお疲れ気味なので梅干をプラスしました
お読みいただきありがとうございます