今夜のメニューです('-^*)/
和風おろしハンバーグ
温野菜(じゃがいも・人参・キャベツ・しめじ)
ズッキーニの塩昆布和え
ホウレン草とエノキのお味噌汁
雑穀米ご飯
和風ハンバーグのタレレシピ(2皿分)
大根を下ろしたら 汁(150cc)をしぼる。
鍋に大根を下ろした汁+醤油・酒・みりん(各大匙2)
+米酢・麺つゆ(各大匙1)+コンソメ(ひとつまみ)
を加えてひと煮立ちさせたら
水溶き片栗粉(大匙2)を加えて
とろみが付いたらできあがり
ズッキーニの塩昆布和えレシピ
ズッキーニを千切りにして サッと水に通す。
水をきったら 塩こぶ+ごま油と和えて
炒りゴマをパラパラかけたら できあがり
ズッキーニ1本に対して 各大匙1程度が目安かな
むくみにも ズッキーニは効果大
先日ハンバーグ を作った時にハンバーグの種を
冷凍しておいたので
今夜の夕食の準備は だいぶ時短~
でも明日は早起きして お弁当作り
『半沢直樹』を見たら 寝る準備しようかな
皆さんも 明日から新しい一週間
一緒に元気に過ごしましょうね