今夜のメニューです('-^*)/キラキラ

ベル和風おろしハンバーグ

ベル温野菜(じゃがいも・人参・キャベツ・しめじ)


ベルズッキーニの塩昆布和え

ベルホウレン草とエノキのお味噌汁

ベル雑穀米ご飯

桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1376826862327.jpg

和風ハンバーグのタレレシピ(2皿分)

大根を下ろしたら 汁(150cc)をしぼる。

鍋に大根を下ろした汁+醤油・酒・みりん(各大匙2)

+米酢・麺つゆ(各大匙1)+コンソメ(ひとつまみ)

を加えてひと煮立ちさせたら

水溶き片栗粉(大匙2)を加えて

とろみが付いたらできあがりニコニコ


ズッキーニの塩昆布和えレシピ

ズッキーニを千切りにして サッと水に通す。

水をきったら 塩こぶ+ごま油と和えて

炒りゴマをパラパラかけたら できあがりニコニコ

ズッキーニ1本に対して 各大匙1程度が目安かなキラキラ

むくみにも ズッキーニは効果大音譜 


桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1376826921744.jpg

先日ハンバーグ を作った時にハンバーグの種を

冷凍しておいたので

今夜の夕食の準備は だいぶ時短~ニコニコチョキ

でも明日は早起きして お弁当作りビックリマーク

『半沢直樹』を見たらにひひ 寝る準備しようかなキラキラ

皆さんも 明日から新しい一週間

一緒に元気に過ごしましょうねアップ