鱈のソテー(マスタードソース)
レシピのリクエストがあったのでUPしておきます
簡単なのにご馳走に見える料理
①粒マスタード(大匙2)+醤油(大匙2)+バター(大匙1)
蜂蜜(大匙1/2~1)+マヨネーズ(小匙2)+酒(大匙3)+水(50cc)
を混ぜ合わせておく。
② 鱈の(2・3等分にして)水分をペーパーナプキンでふき取ったら
さっと塩コショウして小麦粉を両面にまぶす。
③ オリーブオイル(大匙1)を温め
鱈の両面に焼き色を付けたら酒をふって蓋をして中まで火を通す。
④ 鱈を皿にあげて、同じフライパンに①を加えて
さっと煮立たせたらソースの出来上がり
アボカドと長芋の和風サラダレシピ
これも個人的に大好きなのでUPしておきます。
①アボカド・長芋を一口サイズにカット
②ポン酢(大匙1)+醤油(大匙1)+ほんだし(小匙1弱)+ごま油(大匙1)
わさび(お好み)を混ぜ合わせたものと
もみ海苔をかけたらできあがり