鱈のソテー(マスタードソース)

レシピのリクエストがあったのでUPしておきますキラキラ

簡単なのにご馳走に見える料理ニコニコ

桜井みきオフィシャルブログ「☆Happiness Come☆」Powered by Ameba-PicsArt_1360064356731.jpg


粒マスタード(大匙2)+醤油(大匙2)+バター(大匙1)

蜂蜜(大匙1/2~1)+マヨネーズ(小匙2)+酒(大匙3)+水(50cc)

を混ぜ合わせておく。


② の(2・3等分にして)水分をペーパーナプキンでふき取ったら

さっと塩コショウして小麦粉を両面にまぶす。

③ オリーブオイル(大匙1)を温め

鱈の両面に焼き色を付けたら酒をふって蓋をして中まで火を通す。

④ 鱈を皿にあげて、同じフライパンにを加えて

さっと煮立たせたらソースの出来上がりニコニコ


アボカドと長芋の和風サラダレシピ

これも個人的に大好きなのでUPしておきます。

アボカド・長芋を一口サイズにカット

ポン酢(大匙1)+醤油(大匙1)+ほんだし(小匙1弱)+ごま油(大匙1)

わさび(お好み)を混ぜ合わせたものと

もみ海苔をかけたらできあがりニコニコ