今朝のメニュー('-^*)/
インゲンのピーナッツバター和え
里芋を残っていた明太子と炒めたら
想像以上に美味~だったので
里芋と明太子の炒め物レシピ
①里芋(2個)を皮をむいて5㎜の厚さにスライスしたら
水洗いしてヌメリを取る。
②油を引いたフライパンに里芋を入れ揚げ焼きにする。
③里芋に表裏や黄色が付いたら
バター(大匙1)とほぐした明太子(1/3)を加えて塩コショウ。
④火を止めて里芋と合えて、明太子が半分くらい白くなったら
すぐにフライパンから上げて
最後にブロッコリーの新芽を乗せたらできあがり
今日は夕方から主人が出張なので
それまでに主人の事前投票と整体へ行って来ます(^-^)/