ミラベルのパン
一度で大好きになってしまいました
縁がある土地なのに
なかなか行くチャンスがなかったパン屋さん
ミラベル
埼玉県狭山市
麹とライ麦から起こした酵母を使ったパンは
とにかく
瑞瑞しく
粉感たっぷりで
重いっ
とってもとってもおいしいパンです。
バゲットの色はアサイけれど
クラストは厚くてバリバリで
クラムはしっとり
このコントラストが
はっきりているパンが大好き
好みです
シトロン
レモンだけではなく
ゴマを纏っているところが
とってもいいです
甘いレモンピールはさわやかな香り
それに
香ばしいごまの香りとが
一緒になると
こんなにおいしいんですね
もちろんパンはずっしりしっとり
カンパーニュと同じ生地
だけれど
名前なんだっけパン
粉の香りをじゅうぶんに湛える
シンプルなパンは
お肉にも
チーズにも
和食にも合う
オリーブオイルと一緒に
とまりませーん
最後のひとつは
ナッツといちじく入り
とうぜん
もっちりしっとりです
シェフは
脱サラ後
フランスで本格的な修行をされた
とってもとっても
こだわりをもたれている方です
ステキ
パンカウンター 177