NHK文化センター 米子教室の フルーツレッスンが 無事に終了しました
参加してくださった皆様、どうもありがとうございました
写真は生徒さんが来られる前に準備した
食べ比べの 梨といちじく(いちじくは一部しかうつっていませんが・・・)
梨は5品種を 食べ比べていただきました
すべて鳥取県産です
月曜日の鳥取教室と 4品種は同じものを用意したのですが、
皆さんの好みは 前回とは また違っていました
もちろん 好み以外に 個体差もあると思いますが
おひとりおひとり 本当に 好みは 違いますね
食べ比べでお伝えしたことをふまえて みなさんで調理実習&試食
最後は 果物のレクチャー
また今回も 予定時間の3時間を少しオーバーしてしまいました
どうしても お伝えしたいことがありすぎて 熱くなってしまいます
前回の 「夏のトマトレッスン」から 引き続き参加してくださった方も 数名いらして
帰り際に 「また次回も来たいです」と言って下さった方も いらっしゃいました
本当にうれしいことです
また 次回のレッスンで お目にかかれるのを 楽しみにしています
ありがとうございました