フライパンでパーン。今回はチョコチップロール
昨日の夜、焼いていたパン。こんな感じになりました。
我が家のパンはフライパンで焼くことが多いです。というか、ベーグル以外はフライパンで焼きます。
昨日使ったのは、ワイドオーブンという両手鍋。
フライパンいっぱいに膨らんで、どうなることかと思ったけど、わりとまともな焼き上がりでした。
生地がふわふわで、手でちぎると、パンの繊維が走るような感じ。
1次発酵が済んだ生地を広げて、その上からチョコチップをぱらぱらと。
本当はもっとたっぷり入れたかったけど、足りなかった…。
夜に焼いて、朝までそのまま冷まして、朝食べる分だけをまたまたフライパンで温めなおしたら、
外側がさっくさくになりました。
これまたおいしい♪
夏休みの間は、朝、パン食にすることが多いから、おうちパンもたびたび登場するかもしれません。
といいつつ、今また生地の発酵中…。
ブログランキングに参加してます。
応援していただけると明日もまたがんばれます!