冷やし中華はじめました♪
♪冷やし中華はじめました♪
今年は、何度このフレーズを聞いたことでしょう
土曜日のお昼ごはんに、この夏初めての冷やし中華。
生協で買っていたゴマダレ冷麺。←って、冷麺やん!
生めんとたれがついてます。
ハムがなかったので、大急ぎで鶏ムネ肉をゼロ活力なべでシュシュ!っと蒸し鶏にしました。
急に思いついたので、冷凍のままなべに入れて、念のため2分加圧。
そうしたら十分すぎるくらいに火が通ってました。
おいしいスープも取れたので、また何かほかの料理に使いましょう。
あとは、錦糸卵と、きゅうり、プチトマト、レッドオニオンとみょうが、刻みネギ。
シンプルだけど、やっぱりおいしいね。
去年までは「冷麺」と呼んでいたのに、
今年はわざわざ「冷やし中華」と呼びたくなります。
やっぱりAMEMIYAさんのネタ
♪ひやしちゅうかぁ~、はじめました~♪の影響が大きいんでしょうね(笑)。
♪トーキョーウォーカーに載りました♪のネタも好きよー。