復習ベーグルで、よくばりサンドの朝ごはん
習ってきたベーグルをおうちで復習。
おいしくできたらぜーったいにやりたかった
「よくばりベーグルサンド」を作りましたよ。
ベビーリーフのサラダと、玉ねぎとパプリカのマリネ、ベーコンと、目玉焼きをたーっぷりはさんでガブリ!
ボリューム満点で、食べごたえもじゅうぶんです。
ベーグルにはさむのはセルフサービスで。
レッスンの時のランチを真似して、盛り付けました。
つやっつやでかわいいベーグルちゃん♪
これを作りたいがために、家族よりも早起きしました。
絶対写真も撮りたいって決めてたからね。
ちなみに、ベーグルは水曜日の夜に焼き、真ん中に切り目を入れて
冷凍しておきました。
フライパン(アサヒ軽金属のローストパン)に4つちょうど並んだので、
弱ーい火でじっくりと温めると、まるで焼きたてのおいしさです。
トースターなどを使うよりも中までふっくらと温まるので、
うちではパンを温める時はフライパンを使うのが定番です。
普通の食パンも、外かりっ、中はふんわり、
小麦粉の味もしっかり出てくるような気がしますよ。
ブログランキングに参加してます。
応援していただけると明日もまたがんばれます!