ベーグルって楽しい♪
お友達からいただいたのをきっかけに、はまり始めたベーグル作り。
その時の記事はコチラ
おとといの夜はココナッツ&レーズンベーグルを焼き、
昨日の夜はドライフィグ(ソフトタイプ)を練りこんで作りました。
手前がおとといの夜に作ったもの(ひとつだけ残ってた)
奥が昨日の夜に作ったいちぢく入り。
焼きたての味を楽しむために、フライパンでじっくり温めなおし。
温めてる最中に、この2つだけ取り出して、記念撮影です
レシピはクックパッドやらいろいろなレシピを見ながらだけど、まだまだ思案中。
見つけたレシピの通りに作ると、ちょっと水分が多くて、もっとしっかりかたい感じが好みなので、水を控えて作ったり、発酵の度合いも何回、どのくらいするのかなど、
何をどう替えたらどんな風に変わるのか、そこがまだ見出せない。
あー、本格的なパン作りを習ってみたいなあ。