おせちの黒豆が入った黒豆パンだよ!
昨日、ブログを更新したときに発酵させていた黒豆パン。
焼き上がりに写真を撮ってたのを忘れてました。
パン生地をこねるのにも、黒豆の煮汁を使用したので、ちょっとグレーっぽくなってます。
1次発酵させたパン生地を広げたら、黒豆と、マロングラッセがあったので、一緒に巻き込んで、
カードで6等分してフライパンに並べました。
前にも書いたことがありますが、うちではパンを焼くのに、♪フライパンでパーン♪を使います。
オーブンは面倒で使いません…
朝、パンを温めるのも、フライパンを使うほうがしっとり温まる気がして、お気に入りです。
平日は、朝ごはん派ですが、休日は、パン派の我が家。
お正月の間は、お雑煮でしたが、今朝は、この黒豆パンをみんなでいただきました。
黒豆の煮汁が甘いので、パンもほんのり甘くて、いい感じでしたよ。