豪華にビーフシチューもどきだぜぃ!
今日のうちごはん
☆ビーフシチューもどき(シチューのようでシチューでない…感じ)
☆付け合わせのにんじん・じゃがいも・ブロッコリー
☆バルサミコドレッシングのサラダ
このビーフシチューもどき、きのこと玉ねぎとにんじんとセロリとお肉、赤ワインと水を一緒に圧力調理して、お肉だけ取り出してから、バーミックスで ガー!! っと野菜もとろっとろに。
付け合せのじゃがいもとにんじんは、別に調理して、ちょっとレストラン風を目指して見ました。
でも、最初にトマト入れとくんだった。だって、色がこんなでしょ。
あんまりおいしくなさそう(泣)
味付けは、塩・こしょう・ウスターソース・ケチャップ・しょうゆ・味噌を少し。
私にしては、いろいろ入れたなあ。
いつもはめっちゃシンプルな味付けなのに。
まあ、それだけ味がなかなか決まらなかったということなのですが、、、
後は、いつものサラダ。
冷蔵庫に残ってたカラフルピーマンも軽くレンチンして、加えました。
バルサミコ酢に塩・こしょう・オリーブオイルをよく混ぜたドレッシングで和えました。
サラダに使うレタスは、徹底的に水切りをするのがおいしさのポイント。
我が家では、サラダスピナーを愛用してます。
あるとないとじゃ、味に徹底的な差が出ます。