3連休、最後のごはんは、「残り物」
3連休。遊びまくりました。
まず、土曜日。
大雨だったけど、日曜日が晴れたら、バーベキューと言うことで、
「打ち合わせ」と称して、我が家でお好み焼き大会。
広島風お好み焼きは、パパの出番です。
お好みだけでは寂しいので、家にあるもので、ささっとおつまみ。
かぼちゃのサラダと、ピリからきゅうり。
サラダは、黒コショウとマヨネーズで味付けしてあるけど、
「わさび醤油」につけたらおいしかった。
かぼちゃ&わさび醤油って、意外といけます。
広島焼きは食べるのに夢中で、撮影し忘れ…。
でも、おいしかったよ!
日曜日。
昨日のブログにあるように、バーベキューで、飲んで、食べて…
そして、今日、月曜日。
お昼間は、息子と料理の練習。お友達に、試食人として、来ていただきました。
おいしいって、食べてもらえて、とってもうれしそう♪
夜は、
ここ数日のいろいろな残りものが中途半端に冷蔵庫を占拠。
まとめて片付けちゃえ!
ということで、またまたちゃちゃっとチャーハンの出番です!
すこしぞつ残っていた、「ごぼうと豚肉のしぐれ煮」「ピーマンとにんじんの炒め物」
全部細かく刻んで、冷ごはんを一緒に炒めて、これまた冷蔵庫に残ってた納豆を入れて
更に炒めます。
味付けは、焼肉のたれで決まり。
あまりにも色合いが寂しいので、しそをトッピング。
残り物サラダとともに、残り物全部片付けて、すっきりしました。
連休だと言うのに、パパは今日から出張。
まあ、パパがいないから、こんな手抜きご飯でも許されるのですが…。
誰ですか?そこで頷いているのは(笑)?
レシピブログのランキングに参加してます。
応援していただけると、うれしいです♪
お休みって、本当にあっという間ですね。