新作焼きそば
木曜日は、生協の配送があるから、いっつも簡単ごはん。
時にはインスタントラーメンだったり、パスタだけだったりと、寂しい食卓です。
今日のメインは、焼きそば。
ソース味じゃなくて、オイスターソースとテンメンジャンで味付け。
前にたまたまつけてた番組で、栗原はるみさんが紹介していた焼きそばがおいしそうで、
でも、ちゃんと覚えてなくって、「こんな感じやったと思う…」的、適当製法(笑)で作りました。
ミンチともやし、小松菜を塩・コショウ・オイスターソース・テンメンジャンで炒めて、別のフライパンで炒めた焼きそばとドッキングして完成。
あとは、厚揚げとなすを圧力鍋でシュシュッと煮たものと、
冷蔵庫に残ってた「いりこ(小魚)」を使って、電子レンジで田作りみたいなのを作ってみた。
これがなかなかおいしくって、♪やめられない、止まらない♪状態。
食べ過ぎて、のどが渇いたー。
焼きそばは、ちょっと大人には物足りない味だったので、食べるラー油をトッピング!
大人好みのお味になりました!!
我が家の冷蔵庫、辛いのから、辛さ控えめまで、3種類のラー油が入ってます。
TPO(?)にあわせて、使い分けるのよ!
今日のは、辛さは普通で、うまみたっぷりタイプでした。
レシピブログのランキングに参加してます。
よろしければ応援お願いいたします。