新作焼きそば | やっぱり大好き♪うちごはん

新作焼きそば

木曜日は、生協の配送があるから、いっつも簡単ごはん。


時にはインスタントラーメンだったり、パスタだけだったりと、寂しい食卓です。



今日のメインは、焼きそば。




やっぱり大好き♪うちごはん-0909うちごはん

ソース味じゃなくて、オイスターソースとテンメンジャンで味付け。


前にたまたまつけてた番組で、栗原はるみさんが紹介していた焼きそばがおいしそうで、

でも、ちゃんと覚えてなくって、「こんな感じやったと思う…」的、適当製法(笑)で作りました。


ミンチともやし、小松菜を塩・コショウ・オイスターソース・テンメンジャンで炒めて、別のフライパンで炒めた焼きそばとドッキングして完成。


あとは、厚揚げとなすを圧力鍋でシュシュッと煮たものと、


やっぱり大好き♪うちごはん-なすと揚げの煮物


冷蔵庫に残ってた「いりこ(小魚)」を使って、電子レンジで田作りみたいなのを作ってみた。


やっぱり大好き♪うちごはん-田作り

これがなかなかおいしくって、♪やめられない、止まらない♪状態。


食べ過ぎて、のどが渇いたー。



焼きそばは、ちょっと大人には物足りない味だったので、食べるラー油をトッピング!


やっぱり大好き♪うちごはん-焼きそばラー油のせ

大人好みのお味になりました!!








我が家の冷蔵庫、辛いのから、辛さ控えめまで、3種類のラー油が入ってます。

TPO(?)にあわせて、使い分けるのよ!

今日のは、辛さは普通で、うまみたっぷりタイプでした。



レシピブログのランキングに参加してます。

よろしければ応援お願いいたします。