今度の新作は…釜めし
今日から、また仕事。
休みボケしている間もなく、次々と新たなる課題が山積み。
ふう~。疲れました。
でも、家に帰って、キッチンに立ってる時間は好き。
今日はまたまた塩だしつゆの新作レシピを検証。
頭の中で、シュミレーションして、帰りに食材をそろえて、それを実際に作ってみる。
今日は予想通り!の味で、大満足。
新作レシピは、釜飯。少しだけ残ってたもち米も入れたから、もっちり。
山菜おこわのような、鶏釜飯になりました。
冷凍庫にあったむき栗を入れたから、豪華でしょ!
味付けは塩だしつゆだけだから、間違いなしのうまさです!!
後は、ほうれん草とベーコンのオムレツ、かぼちゃの煮物、なすと揚げの味噌汁。
味噌汁は今年仕込んだ味噌です。まだ塩気がきついから、もう少し熟成させなくっちゃ。
気がついたら、夢中になりすぎて、ご飯の時間がちょっと遅くなっちゃった。
ちゃんと時計見ながら作らなくっちゃ。(反省)
レシピブログのランキングに参加中です。