みんなを迎え終わった後は、
タイ米を炊いた残りを消費するため、
タイのネームって言うソーセージを使った
炒飯にしてみました!→カオパットネーム!
春巻きの皮も余ってたから、
エビ春巻きを添えてみた!
ネームの塩気とトマトの酸味が絶妙でうみゃい!
これもJun Itoちゃんに習いました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ネームは、タイの市場などでも売っている
おつまみにつかうような
冷凍しとけるから、なんかないかな〜と
思った時に便利!
食べる時はパクチー盛り盛りで!!!
既に食べちゃってますが(笑)
シンプルだけど美味しくて食べ過ぎる!!!
🌟でもタイ米は、玄米よりも更に、
GI値が低いのと、
食物繊維が豊富なので、少量でも満腹感があり、
食物繊維が豊富ということは便秘も緩和され、
善玉腸内細菌が増えます。
その善玉細菌が抗酸化物質を作るため免疫向上、
代謝アップにつながるそうですよ!
でもやっぱり食べ過ぎた!🤣(笑)