のんびり日曜日。
お昼ご飯の後
お口直しにフルーツパンケーキを。
卵白をメレンゲにしてから焼くとフワフワ(≧∇≦)
マンダリンオリエンタル香港のローズペタルジャム
これかなり有名らしいw
ローズペタルは、バラの花びらと言う意味で
ストロベリーベースですが、
ジャムと言うより、
イチゴをそのまま すり潰しペースト状にした
かなり濃厚な感じ!
花びらもすり潰し同じく入っているそうで
後味にバラのほのかな香りがします。
お紅茶に落としても良いらしいよ。
L size 248$香港ドル✖︎15.6
S size 198$
ちょっとしたお土産に大人気だそうで、
食べるとこれじゃないと駄目!って位
ファンが多いジャムらしいです。
調べてみました!(笑)