先日は、
パリの一つ星レストラン「ステラマリス」のオーナーシェフ
吉野建氏プロデュース
お気に入りの タテルヨシノ にて
ビジネスランチ 行って来ました~
今回は、打ち合わせも兼ねてなので
ゆっくりお話が出来るように
あえて、銀座ではなく
芝パークホテル内にある芝店
にしました!
パークホテルの地下のパーキングに
車を入れて上がれるので
とっても便利!
予想どおり(笑)すいていたので ゆっくりお話も
しながらのランチミーティングでした!!!
アミューズはチーズ風味のシュー
あじときゅうりのマリネを
お口の中にある間に
左の↓トマトのジュで流し込むらしい~www
かぼちゃの冷製スープとうに
甘くて うにが最高でした!
厚切りサーモンステラマリス
ソースは絹さやのピューレ
ガルニチュールは
絹さやとじゃがいものパンケーキ
パンケーキがすっごい美味しくってマネしたい!
鶉(うずら)とフォアグラのファルシー
ナイフを入れると
柔らかいフォアグラが溶け出してきます!
鶉の上のいちぢくの甘さがアクセント
フォアグラ好きな私にはたまらない
一品でした!
デザートはクイニーアマンにしましたが
(焼き菓子)
これだけもう一回食べに行きたいほど
美味しかったですーーー
お口直しのマカロンもいただきました
お酒を飲まない私には
何より美味しいものをいただく時が
楽しいひと時です!
飲み食いネタもかなり溜まってきましたが
よく聞かれるのが
「そんなに食べて太らないの?」
ってとこ~(笑)
「あ、全然太ります!!!」www
こういった会食前と後は、
フアステイング(断食)したり
酵素やフルーツ、ごま油、オリーブオイルなどで
調節しています!
詳しくは→健康オタクネタよりどうぞぉ~