泉岳寺門の中にある
富山のお魚料理の和食
紋屋
にお伺いしました!
都会の中にも
「こんなところがあるんだわ”」
中庭などもあり
ステキな趣でした。
この日もとっても暑かったので
中に入ると、ひんやりとして
カウンターのお席を
ご用意していただいていましたが
畳敷きのカウンターでステキでした
富山の地酒も
お洒落に出てきます!
つきだしの
とうもろこしのお豆腐なども
あっさりとして美味しかったです!
はもをさばく
いい音が響き渡っていました!
富山直送の新鮮なお魚の
お刺身は、屋形船をイメージして~
日々の暴飲暴食を改めて、
最近、食改善を始めてからは
お魚を本当に美味しく思うようになりました!
富山湾でしかとれない
はもの湯引きもいただきました!
梅肉も、何工程も掛けて作られているらしく
深みがあって美味でした!
もずく
お魚は、
おいしそうなのどぐろをいただきました!
のどぐろは一尾5000円と高価魚
煮魚でいただきました!
身がほろっと取れて
これは、最高!!!
あっと言う間にぺロリです!!!
どぶろく
お大根のカツラむきは
超長くってお上手!
最後は、
白海老の焼きおにぎりの
お茶漬けをいただきました!
おだしでいただきます!
はもをさばく
料理長の柳澤 法正さん
お見事です!
今、しめてきたばかりの
はもをみせていただきました!
しめ方なども、教えて下さいます!
「これブログに載んでしょ!?」
と
サービス精神旺盛な料理長!
取った骨までみせてくれました!(笑)
「これで有名になれるかな~?」
とおっしゃってました(笑)
ランチなどもあるみたいですよ~
都会の隠れ家で
ちょっと大人な
一日でした。
おわり。