TBSアジア大会2014韓国仁川が9月19日開幕されるに伴い、
TBS系列ゴールデン生放送するアジア大会とコラボし、
「たべあるキング」メンバーによる「グルメアジア大会」を先駆けて開幕することになりました。
たべあるキングとは食のインフルエンサーチームのことです*\(^o^)/*
私はもちろん麺担当!東京でも食べられるアジア麺をレポートします。
まず、一軒目は刀削麺。
【刀削麺とは??】
wikiより。
中国の料理です。
東京で食べられる美味しいお店はここ!
リーズナブルで本格的な料理が食べられると話題のお店です!
今日は会社の後輩達と伺ったのでそれぞれ3種類オーダー!
と、とにかく辛いー!運ばれきた瞬間から唐辛子のピリッとした香りが立ち込めます!暑い日にはたまりません!
ごま油で炒めた辛くない高菜ご飯との相性がよい(^o^)
こちら、一応辛いマークはついているのですがかなり控えめ!
ゴクゴクのめるー(≧∇≦)って思っていたら、、挽肉が結構辛く炒められていて、ジワジワくるスパイシー感…病みつきになります!
こちらのお店は、デフォルトだとパクチーがたっぷり。で、茎も入っているからパクチー感がより満載!
スープに辛さは無いです。
でも、、シャキシャキメンマには唐辛子がたっぷり♫時間が経つと辛さがスープに移ります。
で、肝心のチャーシューには驚きました!とっっっても柔らかくて美味しい。特に余計な味付けはしておらず、シンプル。
そのおかげでスープとの絡みもいいし、食感も楽しいです。小麦だから、うどんのような弾力。
どの麺を選んでもセットで880円っていうのはお得!五反田って意外とランチが高いので。。
人気店なので13時以降の訪問がオススメ!
お隣の中国なのに、まだまだ未体験の食って結構あります!奥が深いですねー!
アジア麺レポートまだまだ続きます!
刀削麺 西安飯荘
![l02](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ftsukadar%2Fimgs%2Fe%2F4%2Fe491aabb.jpg)