同發 別館@横浜 | 本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

私が参考にしているブロガーさんが「涙が出るほどおいしいチャーハン」と書いていたのでいってみました!

かなり広い店内に驚き。


{E1087719-54D9-4EA6-9A98-4B03A26B5F78:01}

{B4B0AA4B-DBCA-4B84-99B0-A5676FA9C1CE:01}


中華街でも目立つ立派なビル。

{BEB989D1-16CC-4D23-96A1-F9AB25FE1F07:01}
お目当てのチャーハンの前にエビチリなどを。。

{21CF0DEC-0E84-4D2E-9EC1-DDDEF980EA68:01}
黒酢豚。
外側がカリッとしていて歯ごたえが楽しい。クリスピーな感じがすきです。

{0EA51ABC-F31A-4D46-A88F-4F83539BBC3A:01}
小籠包などもつまみつつ。

{348CF05C-B3B4-47D4-A3A7-6DE18FFD1D27:01}
アヒルの舌とネギの炒めもの。
ビールのおつまみに最適(*^^*)

日本でいうと、名古屋の手羽先のような感じ!


{C0642F83-8C87-4CAC-A94E-54A23813E6B9:01}

そしてXO醤海鮮炒飯!
しっとりタイプで、海鮮タップリ。
スパイシーさを感じるほどのしっかりとした味付け。
近くにあったら嬉しいなぁ。。

風格ある店内でいただくのも中華街ならではでよかったです。

あと、接客が良かった!!

中華街ではテイクアウトがほとんどだったのですが、ゆっくりと味わうのも楽しいですね(^^)