IYCキレイになるヨガインストラクター養成コースお申し込み受け付け開始&チーズケーキレシピ | IYC岡山 akeのブログ

IYCキレイになるヨガインストラクター養成コースお申し込み受け付け開始&チーズケーキレシピ

熱心な生徒さんにせかされて((笑))

久しぶりに

IYCキレイになるヨガ インストラクター養成コースを開講します――☆


ヨガを大切な人と学びたい方、

教えてみたい方、

より深く学んでみたい方、

ぜひぜひご一緒しましょう~♥


ヨガは特別なものではありません。

競争したり、他人と比べて一喜一憂するものでもなく


それぞれのカラダ、アタマ、ココロの中にあり、

生活の中にあるもの。

そしてさらにハッピーに生きていくためのツールです。


年齢、性別に関係なく

楽しんで学びましょ


本日よりお申し込みを受け付け致します。

少人数制のため、定員になり次第締め切ります。


以下、詳細です。。。




キレイになるヨガ指導者養成コース@岡山!!


☆内容

本コースの「キレイになるヨガ」は、運動不足の方や、運動が苦手な方、また年齢を問わず誰でも無理なく行なえるやさしいプログラムです。ヨガのアーサナをベースに初心者向けにアレンジされているのでどなたでも楽しんで行なうことができます。

この養成コースでは、アーサナ(ポーズ)の実践およびテクニカル(一つひとつのポーズの行ない方やポーズの補助の仕方など)、また簡単なヨガ哲学を学んでいきます。

コース最終日にはキレイになるヨガビギナー指導資格認定証を発行いたします。



☆プログラム構成(初心者向けプログラムとして最適)

1.キレイになる太陽礼拝
2.スタンディング(立ちポーズ)
3.シッティング(座ったポーズ)
4.寝ながらのストレッチ
5.リラックスのポーズ
6.ヨガを学ぶための基本的な考え方と簡単なヨガ哲学



☆日程:
2014年3月22日(日)10:00~16:00
2014年3月23日(日)10:00~16:00
(2日間:計12時間)

会場: IYC岡山スタジオ


☆講師: ake(インターナショナルヨガセンター(IYC)講師)



☆参加費: 65,000円(キレイになるヨガDVD本付)



☆申込方法: メールでお申込: okayamaiyc@yahoo.co.jp

件名に“2014年3月キレイヨガ岡山参加希望”とお書きの上

お名前
生年月日
ご住所
携帯番号を明記し、
顔写真1枚を添付して、

ake宛にお申込み下さい。携帯メールからもお申込いただけます。
定員になり次第締め切りますのでお申込みはお早めに!

お支払い方法 参加費は、返信の際にご案内します指定口座へ10日以内にお振り込みください。
ご入金確認後、DVD本を送付します。



☆参加資格:
初心者向けにヨガを教えたいの方、またヨガ経験にかかわらずヨガをより学んでいきたい方。男女・年齢制限なし。



☆参加後の特典
1.受講最終日 IYCキレイになるビギナークラス指導資格認定書(ケン・ハラクマ氏名前入り)授与。お好きな場所で指導可。
2.受講後 フォローアップの為に各地でのIYCキレイになるヨガ指導者養成コースに無料参加可。
3.IYCコミュニティーメンバー登録制度申込可。
http://www.iyc.jp/instructors/iyccommunity

参加申込と詳細お問い合わせ
okayamaiyc@yahoo.co.jp
または 090-7770-5288 akeまで



あの。。。

関係ないですが、先日作ったレアチーズケーキのレシピです!簡単なのでぜひ作ってみてー💕

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材料 (底の外せる直径18cmの型1台分)


● ボトム
クッキー(私は全粒粉のを使用)  100g
バター  50g
● 生地
クリームチーズ  200g
砂糖(私は甜菜糖)    70g
レモン汁   大さじ1
プレーンヨーグルト   200g
生クリーム(大山乳業のが激ウマです) 200ml
粉ゼラチン   5g
水   大さじ2

1[下準備]型に紙を敷く。オーブンを180℃で温めておく。ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかす。

2[ボトム]バターを溶かす。クッキーをFPなどで細かく砕き、それをバターと混ぜ合わせる。

3[ボトム]21で紙を敷いた型に敷き詰め、コップの底などを使ってギュッとならし固める。切り分けたときに断面がキレイになります

4[ボトム]3を180℃のオーブンで10分焼き、冷ましておく。オーブンに1のゼラチンを入れ、余熱で溶かしておく。焼くとサクッサクになります

5[生地]クリームチーズを耐熱ボウル等に入れて電子レンジで2~3分加熱した後、クリーム状になるまで練る。

6[生地]5に砂糖、レモン汁、プレーンヨーグルトの順に加え、その都度良く混ぜ合わせる。

764で溶かしたゼラチンを加え、ダマにならないよう良く混ぜ合わせる。

8[生地]生クリームを別のボウルにあけ、八分立てに泡立てる。


98の生クリームのボウルに、7のクリームチーズ液を、ザル等で漉しながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

1094の型に流し込み、表面をならす。冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。