「生業」であり「生き物」 | 裏レンガの日常。

「生業」であり「生き物」

「飲食」

とゆう仕事。

かれこれ16年やってます。

アルバイト時代も入れたら20年。

来月で37才だから、

もう人生の半分以上は飲食店に関わっております。



そこで思うのは、

飲食業ってやっぱ「生」の仕事だという事。



もちろん美味しい料理か必須。


でも、もはやそれは当たり前な時代。


先日、

あるセンパイのsnsを見てたら、

ある店に行って接客されて、、

その接客態度が本当に酷かったと。。



どんなに美味しい料理があっても、

たった一人の心無い接客で、

一発でその店のイメージが変わってしまう。



怖いですよね。

ウチも他人事ではありません。。



最近、新人も多いし、

また新人もこれから入ります。


改めてstaffとコミュニケーションをとり、

沢山そんな話をしていきたいと思う。。




店は「生き物」

予防しないと風邪をひく。






しっかり予防して、

栄養を取り入れよう。。