牡蠣のみぞれ鍋 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

牡蠣の美味しい季節になると

広島の友人が電話をかけてよこします。


「ねえねえ牡蠣、何日着にする?」


要件はこれだけなのに

その前にたっぷり2時間は喋ってしまう


「20日の金曜日着で」

とお願いし、カレンダーにも赤丸記入していたのに


どういうわけか


先日の金曜日にやってきたわ(笑



お美津さんちの赤いサラダ


*牡蠣のみぞれ鍋*


水と白だしでベースを作り

白菜、豆腐、ネギ、を加えます。


コトコトしてきたところに

たっぷりの大根おろしを加え


その上に牡蠣を乗せてフタをし

ひと煮立ちしたら出来上がり


柚子胡椒とポン酢で頂きました。



お美津さんちの赤いサラダ


プリプリの牡蠣がたーっぷりで御座います。




お美津さんちの赤いサラダ


〆の卵雑炊が


半端なく美味しかったので


また今晩も作ろうかしらん・・