いつもありがとうございます。
今日は久しぶりに「ニクバルダカラ」で試食。
ランチで提供しようとしているハンバーグ。
現在提供している和牛00%ハンバーグにプラスして
前沢牛ハンバーグ
牛タン入りハンバーグ
美明豚ハンバーグ の3種類を食べました。
それぞれ、特徴があり美味しかったですが、
中でも気に入ったのが
美明豚ハンバーグ。
茨城県の「美明豚」という銘柄豚ですが、
この豚の特徴は、
とにかく脂身があっさりしていて
口の中に入れるとさらっと溶けてしまう点です。
ホルモンの店舗では全店使用していますが、
今回
「この豚でハンバーグを創ってみたら美味しいだろうな~」と思い
商品化にしました。
美明豚の肩ロースの部位で
ローストポークも試作してもらっていますが、
こちらもかなり美味!です。
良い牛肉は美味しいのは当たり前ですが、
品質の良い豚肉も
負けていません。 火入れと調理方法を工夫すれば
牛肉以上の美味しさになるのです。
だから、料理って楽しいですね!