◆夏のおすすめ釜めし◆
◆コチと水なすの釜めし ¥1100◆
夏の高級魚コチと堺の水なすで、
夏な釜めしを作ってみました。
どちらもそのままで十分美味しい食材ですが、
ボーナス時期ですしちょっと贅沢な釜めしは如何でしょうか?笑
コチはタンパクな魚ですが旨味がぎっしりです。
真鯛やカンパチなどのように脂は多くなく、
さっぱりな味の白身の魚ですが真鯛やカンパチには無い
特別な旨味があります。
一度食べるとその旨味の虜になること間違いないです☆
みょうがと白髪ネギをきかせて、さっぱりと仕上げたので、
今の季節最後の〆にぴったりです!
写真にはみょうがいませんが、
仕上にしっかりオンいたします。
蒸し暑い日が続きますが、是非食からも旬を感じてみてください。
「魚が食べたくなる醤油」
http://www.ajiwai-frasco.com/
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