◆夏のおすすめ釜めし◆ | 味和 FrascoあじわいBlog

◆夏のおすすめ釜めし◆


大阪・南船場の牡蠣と釜めし              味和 Frasco(あじわいフラスコ) あじわいBlog


◆コチと水なすの釜めし  ¥1100◆

夏の高級魚コチと堺の水なすで、
夏な釜めしを作ってみました。

どちらもそのままで十分美味しい食材ですが、
ボーナス時期ですしちょっと贅沢な釜めしは如何でしょうか?笑

コチはタンパクな魚ですが旨味がぎっしりです。

真鯛やカンパチなどのように脂は多くなく、
さっぱりな味の白身の魚ですが真鯛やカンパチには無い
特別な旨味があります。

一度食べるとその旨味の虜になること間違いないです☆

みょうがと白髪ネギをきかせて、さっぱりと仕上げたので、
今の季節最後の〆にぴったりです!

写真にはみょうがいませんが、
仕上にしっかりオンいたします。

蒸し暑い日が続きますが、是非食からも旬を感じてみてください。



「魚が食べたくなる醤油」
http://www.ajiwai-frasco.com/



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※2011年6月29日現在の情報です