震災に遭われました東北の皆様の

これからの復興とご家族、ご関係者のご無事を心からお祈り申し上げます。




【三重県より桃取カキ、桃こまち終了しました。】


宮城県の種牡蠣を使った三重県鳥羽市桃取町の桃取カキの桃こまちは

全て出荷され1年物は終了致しました。

また9月~10月頃の入荷までしばらくお待ちください。

尚、6月以降から夏の間は岩牡蠣を入荷致しております。


岩牡蠣は岩牡蠣の天然の美味しさがあります。

またそちらも真牡蠣同様お楽しみください。


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◆桃こまち 生カキ1ヶ¥300 焼きカキ1ヶ¥350◆


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◆本日の釜めし ¥880~◆


・本日の釜めしを食べに来てください。

その日の食材と生米から炊くご飯の旨味をお楽しみください☆



優しい柚子の香りと自家製の旨だしで炊いた

炊き立ての釜めしはフラスコならではの自慢の味です。



・最後のおこげやご飯は、〆に旨だしでさっと煮込む、

煮込み茶漬けとして雑炊のようにお楽しみいただけます。




味和Frasco

〒541-0059

大阪市中央区博労町4-5-6 野上ビルB1

TEL & FAX / 06-6258-0125

mail / info@ajiwai-frasco.com


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2011-11-28 19:10:08

◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆

テーマ:前菜、生のもの


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◆鱸(スズキ)のお造り¥880◆

本日のおすすめはスズキのお造り。
こりこりで脂ののちも良好で旨いです。
自家製ブレンドのお醤油でどうぞ☆☆☆

造りだけを食べても美味しいですが
添えてある薬味と一緒に食べるのもまたおすすめです。

造りを寝かして上に薬味と山葵をのせてクルッと巻いて
お醤油を少々付けて食べるとまた一味変わって美味しいです。

更にお皿の上のほうに白く見える岩塩で頂くのもまた通ですよ~☆
生の魚が若干苦手な方は少々抵抗あるかもですが
塩で食べる生魚も大人な雰囲気で良い感じです。
日本酒がパートナーに最適!

寒い夜には造りと熱燗がおすすめダ!!



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2011-11-25 20:06:24

◆カキと牛すじの味噌煮込み◆

テーマ:煮込み料理


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◆カキと牛すじの味噌に込み  ¥800◆

イッキに寒くなってきた11月。
これぞ冬って感じになってきましたね。

7周年も無事終わり皆さまに感謝の気持ちでいっぱいな余韻で営業しております。
周年のお礼とフラスコからのご報告はまた後日ここで致します。

本日はこんな寒い日におすすめな逸品のご紹介。

こう寒いとやっぱり欲しくなるお鍋や煮込みもの。
味噌系も同じく胃が体が欲しがりませんか?

2日ほど煮込み続けた牛すじとカキのコラボで
旨さ倍増の逸品がこのカキと牛すじの味噌に込みです☆

なかなのもんに仕上がってます。
味はごっつ浸み込んでいて濃いっす。

最後に麺とか雑炊したくなると思います。
欲しい方はぜひスタッフにお申し付けください。

寒い日にぴったりな逸品をがっついてナイスな週末に!!!


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2011-11-16 13:28:18

◆松茸に島らっきょうにインゲンに◆

テーマ:焼きのもの


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◆本日のお野菜は天ぷらとガーリックオイル煮で◆

どんどん気温も下がってきてようやく冬の感じになってきて
年末感もひしひしと出てきました。

そんな本日は数種のお野菜がおすすめです。

写真右上にある黄色の袋に入ってるのは
沖縄産の島らっきょう。

こちらの島らっきょうはもちろん人気の天ぷらに☆
この天ぷらはつまみに最高で非常に旨いです。

沖縄に行った時に食べてええやんこれってなったのを
思い出す逸品です。

安いし旨いしなんなんこれーーって逸品ですね(笑)

その下のインゲンはボイルしてサラダに使ったり
本日鮮魚のカルパッチョの付け合せにしたりと活躍します。

左上にあるキノコは誰もが知ってるKING OF KINOKOの

「松茸」です。

これはガーリックオイル煮にしてしまおうかと思ってます。
スパニッシュで言うところのアヒージョです☆

松茸は国産です!!っと言いたいところですが
高すぎてフラスコには不向きなんで本日はトルコ産☆

遠路はるばるトルコからやってきた松茸くんは
贅沢にガーリックで煮てやります。

香りがもったない~~~なんて声も上がりそうですが
全然まいうー、問題なしです。

そこは腕の見せ所ってことで頑張ります。

普通に焼いて食べるも良いですが
たまに違った食べ方もチャレンジしてみてください☆☆☆


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