味紀行の地域情報-【虎杖煮((いたどりに)】さんま大場昆布巻

さんま大葉昆布巻:無添加!【虎杖煮(いたどりに)】さんま大葉昆布巻(120g)は大人気!産地直送


無添加!【虎杖煮((いたどりに)】さんま大葉昆布巻(120g)は大人気!産地直送!

【原材料・成分】さんま(根室産)、昆布(北海道産)、清酒、醤油、砂糖、生姜、酢、大葉(国内産) 

添加物を一切使用せず、一つ一つこだわり、従来の加工品の域を超え製法も限りなく和食の煮物の製法にこだわり、数多くの料理人からお褒めのお言葉を頂いております。

■ 大葉<青紫蘇>(国内産)
葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。
青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。
西日本の一部では「青蘇(せいそ)」ともいいます。
<赤紫蘇>
梅干しなどの色づけに使う。また葉を乾燥させたものは香辛料として(特に京都で)七味唐辛子に配合されることもあるほか、ふりかけなどにも用いられる。また、熟さない実を付けた「穂じそ」花が開き掛けの「花穂じそ」も刺身のつまに用いることがある。箸または手指で茎からこそげ落として使用する。

<a href="http://www.ajikikou.com " target="_blank">北海道味紀行</a>
<a href="http://art2100.net " target="_blank">北海道アート</a>
<a href="http://store.yahoo.co.jp/ajikikou/ " target="_blank">北海道味紀行ヤフー店</a>
<a href="http://www.rakuten.co.jp/ajikikou/ " target="_blank">北海道味紀行楽天市場店</a>
<a href="http://shop.gmarket.co.jp/ajikikou/ " target="_blank">北海道味紀行イーベイGマーケット</a>