昨日はブログの最後あたりでグチっちゃって
遊びに来て頂いた方に、ご心配をお掛けし
申し訳ありませんでした(_ _。)
やっぱりブログを続けれる環境にあるのって
それぞれの諸事情も関係してくるし
一概に意見は言えないですよね!
みなさんの意見をイロイロお伺い出来き
とっても参考になったし、嬉しかったです(*v.v)。
これから私もブログをやっていく上で「無理しすぎないように
続けていきたいな」って思えるようになりましたp(^-^)q
なんだか、しんみりなっちゃったけど気を取り直して❤
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
①鶏胸肉の甘辛レモン煮
②イモ天
③かぼちゃのスパゲッティサラダ
④切昆布と大豆の煮物
⑤豆腐と白ネギのお味噌汁
鶏胸1枚100円、切昆布1P100円、胡瓜1本33円、豆腐30円
さつま芋は頂きもの・・・
昨日は、帰宅後バタバタ準備したので
調理中の写真は無し!(;^_^A
で、早速完成画像から行っちゃいま~す♪
一品目、鶏胸肉の甘辛レモン炒め!
胸肉でもしっとり仕上げるために、お肉を塩コショウと酢をまぶして
しばらく置いておきます。
小麦粉を薄く付けたら、中弱火でじっくり焼いていこう♪
仕上げに、酒、醤油、みりん、砂糖、レモン汁を
お肉に絡めたら完成o(^▽^)o
甘酸っぱいタレがお肉に絡んで美味しい~( ´艸`)
ゆうタン、水菜をお肉にのっけてモリモリ~
鹿児島で採れたお芋を知り合いから頂いたので
早速天ぷらに♪
ホクホク甘~い、新さつま芋。
美味しく頂きました(^~^)
シンプルだけど、コレが一番ですよね!
ちょこっと残っていたカボチャ。
レンチンした後、マッシュしてサラスパに絡めました~o(^-^)o
調味料にマヨネーズとウスターソースを2:1の割合で入れ
コンソメ、塩コショウで味を整えた。
ねっとりカボチャが癖になるわ~(^ε^)♪
大豆は大抵、一袋炊いて冷凍しておく。
必要な分だけ使えるのでとっても便利♪
水煮大豆は割高なので、お豆は大抵、乾豆を使います(o^-')b
最後に、豆腐と白ネギのお味噌汁を温め直して
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は、家の用事で仕事を、30分早上がりさせてもらった。
たった30分でも、車も少ないし、ゆうタンの耳鼻科も
待ち時間が短くて、とっても得した気分♪
もちろん、夕食だっていつもよりずいぶん早く
食べ終えたヘ(゚∀゚*)ノ
お風呂にも入り、布団も敷いて
寝るスタンバイOK!
ここまでで20時30分!かなりいい感じ~(*^o^*)
そして、寝る前のお楽しみは・・・
小人図鑑のDVD鑑賞です❤
最近、小人にすっかりはまってしまい
Kパパと二人、ケラケラ笑いながら観てるんですよ~(^▽^;)
やっぱり人気あるんですね♪
そして、こちら↓は今朝の朝食風景・・・
ガトーショコラの朝ご飯❤
この他、ヨーグルト、梨、ブルーベリー、パウンドケーキ
アップルジュースでした( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日はね、ブロ友の「恋心ちゃん」にお中元を贈りました❤
恋心ちゃんは大のお菓子好き(*^.^*)
だから、手造りスイーツ数種類と、ジャム、市販のお菓子を
箱いっぱい詰めて発送~
気に入って頂けると嬉しいな≧(´▽`)≦
それでは、午後からもお仕事頑張りま~す(^O^)/