久しぶりの夕飯写真*ワンボウルで簡単パスタ。

久しぶりに夕飯写真。
今日は息子の習い事&懇談があったので
そのまま外食しようかとギリギリまで悩んでいたのですが…
息子の大好きな昆布とネギのパスタを作る約束だったので
帰ってから、子供達がお風呂に入っている間に大急ぎで夕飯の支度💦

スープは作る時間なくて、キャンベルのクラムチャウダーに。
ミルク系は苦手なくせに、あさり入なので これだけは大好きな息子😁

サラダはベビーリーフ、パプリカ、まびきな(湯通ししたのでペタンコになりましたが…)

パンとサラダは美味しいオリーブオイル&塩で食べるのが
わが家のお気に入りなのですが、パスタもオイル入ってるので…かけてから後悔しました(笑)

パスタは大きめのボウルの中で 塩昆布、グレープシードオイル(オリーブオでもOK)、青ネギ、大葉、金ごまと茹でたての麺を混ぜ合わせ、
パスタの茹で汁を加えてよく混ぜて乳化させたら(油と水が混ざり合い、少し とろんとします)完成です!
ワンボウルなので楽チン💕