食欲のない夏にも食べやすい旨味たっぷり酢醤油炒めです(^-^)
オイスターソース&醤油は間違いない美味しさ♥
お酢を加えて炒めると、こってりしすぎない、後味さっぱりの仕上がりに。
セロリの風味と食感も美味しい、うちの「夏の野菜炒め」です。
 

 材料

◯4~5人分
・牛こま切れ肉 ── 320g
・酒、塩 ── 少々
・セロリ ── 1本
・ニンジン ── 1/2本
・A 醤油 ── 大さじ1と小さじ1
・A オイスターソース ── 小さじ2
・A 穀物酢 ── 小さじ2

 

 詳しい作り方

 
01
セロリの葉はザク切りに、茎は繊維に沿って適当な長さの細切りにする。
ニンジンも細切りにする。
02
牛肉はポリ袋に入れて酒と塩で揉む。
03
Aの調味料を合わせ混ぜておく。
04
油を熱したフライパンで(2)の肉を中~強火で焼き、色が変わってきたら野菜を加える。
05
油がまわって、しんなりしてきたらAを加えて炒める。
汁気がなくなるまで炒めたら完成!
 
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