今日の夕飯は、次女リクエストの「うどん」と長女リクエストの「ピーマンと挽き肉の玉子炒め」を無理矢理、組み合わせました(笑)
息子はサラダがあれば幸せな人なので何でも良かったのですが
彼には、大好物の小松菜の胡麻ぽん酢和えを。
珍しくレシピ(というか、作り方メモですが)でも載せてみようかな。
撮ってすぐに書けないと、新しく撮った写真が増えて
載せたいものがどんどん埋もれてしまい、書くことを忘れてしまう…
そんな繰り返しでした(^-^;
今日の夕飯は、簡単サラダうどん、ピーマンとミンチの玉子炒め、ナスのお漬物、小松菜の胡麻ぽん酢和え、自家製の白梅干し、フルーツなど。
まずは1つめのレシピを投稿。
*簡単サラダうどん*
1.うどんは茹でてザルに上げ、流水で洗いながら冷やしてから深めの器に入れる。
2.サニーレタスは手でちぎり、トマトは食べやすい大きさに。
きゅうり、にんじんは細長く切る。
※きゅうり等の野菜は麺と一緒に箸で掴めるよう、細長く切ると食べやすいです♪
3.カットした野菜とコーンを うどんの上に乗せる。
4.市販の胡麻ドレッシング(クリーミーなやつ)に麺つゆを混ぜて水で濃度を調整したものを食べる前に回しかけたら完成!
お好みでマヨネーズや金胡麻をちらしても美味しいです♥