今年の おうちバレンタインスイーツの第2弾。
こちらも、とても簡単です♪
全く気合い入ってなくて、すみません…(笑)
手軽に作れて美味しいので普段のおやつにも(*^^*)
お麩は、平べったくて四角いもの(写真あり)がオススメ。
そのままでも作れますが、トースターで軽く焼いてから作ると香ばしさが加わり更に○です。
材料
詳しい作り方
01
こちらも、とても簡単です♪
全く気合い入ってなくて、すみません…(笑)
手軽に作れて美味しいので普段のおやつにも(*^^*)
お麩は、平べったくて四角いもの(写真あり)がオススメ。
そのままでも作れますが、トースターで軽く焼いてから作ると香ばしさが加わり更に○です。
材料
◯作りやすい分量
・ホワイトチョコ(板チョコ。他の味でも) ── 45グラム
・麩 ── 7~8カット
・ホワイトチョコ(板チョコ。他の味でも) ── 45グラム
・麩 ── 7~8カット
詳しい作り方
麩を細長く切る。(パンナイフがオススメ)
02
ホワイトチョコを湯煎し、艶が出るまで混ぜたら(1)の周りにつける。
03
オーブンシートを敷いたバットの上に並べて冷蔵庫で冷やしたら完成。
04
湯煎の仕方は、ひとつ前の記事を参考にして下さい(^-^)