今日は、この時期にオススメの簡単で可愛いスイーツ♪
 
パーティーなどにも喜ばれますよ(*^_^*)
 
生クリームなどで作っているのをよく見かけるのですが、
 
簡単で子供も喜ぶマシュマロで作りました^^
 
レンジでの温め加減に少しコツが要りますが、凄く簡単! 
 
今回は俵型のものを使用したので半分に切りましたが
 
まん丸のものを使用する場合は、そのままでもOKです^^
 
同じ方法で、まん丸2つをくっつけたら雪だるまも作れますよ♪
 
見た目はもちろん、味も美味しくて大人にも子供にも
 
大人気でした!マシュマロは、そのままだと甘すぎてあまり人気が
 
ないのですが、イチゴの甘酸っぱさと合わせると美味しい(*^_^*) 
 
では、作り方へいきます☆
 
 
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「イチゴとマシュマロのサンタさん」 
 
<材料>

 
・イチゴ…5~6個
 
・マシュマロ…5~6個
 
・チョコペン(固まるタイプがオススメ)…適量
 
 
<作り方>
 
1.イチゴの上1/3ぐらいを横に切り、ヘタを切り落とす。
  (安定するように、まっすぐに切り落とす)
  マシュマロも(※必要があれば)半分に切る。
 
  
2.耐熱皿にマシュマロを乗せ、ラップをせずに600Wの
  レンジで10秒前後、加熱する。
 
 
3.熱いうちにマシュマロを1のイチゴの間に挟んで固定する。
  (くっついている場合はスプーンですくうと、やりやすいです)
 
4.チョコペンで顔や帽子の模様を描き、余ったマシュマロを
  小さく切って帽子の上に飾ったら完成!
  (マシュマロがくっつきにくい場合、軽く温めるといいですよ)
  
  
<ポイント・注意>
 
*イチゴは、マシュマロの大きさに合いそうなものを選んでください。
 
*マシュマロは俵型の場合は横半分に切り、丸型なら、そのままで。
 
*加熱しすぎると、ドロドロっと溶けてしまうので注意。
 触ってみてほんのり温かくて柔らかくなったぐらいがベストです。
 
*チョコペンは速乾タイプのものがオススメです。
 

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