今日は、朝から元気になれるデコパンをご紹介します♪
(現在、レシピが3つあるので分けて順に載せますね)
ずっと気になっていたけれど試したことがなかったQ・B・Bさんの
「大きいスライスチーズ」シリーズ。今回、モニターさせたいただく
ことになりました(*^_^*)
チーズ大好きな息子も大喜び!「次は何のデコパンにする~?」
と、相談しながらいろいろと作って(遊んで?笑)います。
キャラ弁もそうですが、見た目だけでなく食べたときの組み合わせや
味を重視して作るのがモットーなので、乗せるものを色々と考えて
美味しくて、可愛いものをご紹介していきたいと思います^^
1つめは、おさかなさん!海苔×チーズ×マヨのパン、美味しいですよ♪
このパンはお野菜が乗っていないので、別でフルーツやサラダを
添えてあげるといいかな?^^
では、簡単ですが作り方にいきます☆
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「おさかなさんの海苔チーズトースト」
<材料(1枚分)>
・食パン(山食などロングタイプ)…1枚
・Q・B・B大きいとろけるスライス…1枚
・焼き海苔(大判)…1/3枚
・魚肉ソーセージ…1本
・マヨネーズ…適量
・トマトケチャップ…少々
<作り方>
1.食パンの端に少し余白を残してマヨネーズを塗り、
(余白を残して)チーズを乗せる。
2.海苔はソーセージより一回り小さい丸型に1つ切り、残りは細切りに。
ソーセージは薄い輪切りにして1つ残し(目の部分)残りは
更に半分に切る。(半月切り)
3.1の顔になる部分のパンの角を少し切り落とし、をトースターで焼く。
チーズがとろけたら取り出す。
4.チーズの上に海苔とソーセージとマヨネーズで写真のようにウロコと
顔を作り、ケチャップで口をかいたら完成!
<ポイント・注意>
*チーズが熱いうちにデコしてくださいね^^
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
大きいスライスチーズの料理レシピ
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
*11月レッスン、まだ空きがあります(*^_^*)
11月レッスンは、土曜日の親子レッスンあります♪
料理教室ブログ「3‐料理教室」 http://ameblo.jp/3-ryouri/
*ランキングに参加しています*
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社) 1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■