野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

今日のレシピは、ランチにもぴったりな春色の簡単パスタ♪

 

菜の花の苦味とベーコンの旨み、ミニトマトの爽やかさが

 

とっても美味しいハーモニーを奏でてくれます(*^_^*)

 

粉チーズをまぶすことで、苦味が苦手な方でも食べやすい^^

息子もパクパクと食べてくれました!

 

見た目も華やかで可愛らしいパスタなので、ひな祭りランチにも◎!

 

大人は、黒胡椒をたっぷりと挽いて食べるのがオススメです♪

 

では、レシピにいきます^^

 

(カメラが使えなかったので携帯の写真でゴメンナサイ・汗)

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

「菜の花とベーコンの春色パスタ」

 

<材料(2人分)>

 

・ベーコン…2枚(ハーフなら4枚)

 

・菜の花(なばな)…60グラム

 

・ミニトマト…4個

 

・コンソメパウダー…小さじ1/2※

 

・塩…ひとつまみ

 

・粉チーズ…小さじ2

 

・オリーブオイル…大さじ1

 

・スパゲッティー(パスタ)…180グラム

 

・パスタの茹で汁…おたまに軽く1杯前後

 

・黒胡椒…お好みでたっぷり

 

 

<作り方> 調理目安時間:10分~15分

 

1.菜の花を食べやすい長さに切り、ミニトマトは櫛型に、

  ベーコンは0.5センチ前後に切る。

  パスタを茹で始める。(塩1%の湯で表記の1分前まで)

 

2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、菜の花を入れて

  塩をまぶし、弱火で3分ほどじっくり炒める。

  (ときどき混ぜながら)

 

3.茹であがったパスタをトングまたは菜箸などで直接2に入れ、

  茹で汁、コンソメ、粉チーズ、トマトを加えて手早く絡めながら炒める。

  皿に盛り、お好みで黒胡椒を挽いたら完成!

 

 

<ポイント・注意>

 

*固形のコンソメを使用する場合は包丁で細かく刻んで下さい。

 

*パスタは茹でた後に少し炒めるので、表記の1分前で

  取り出してください。

 

*パスタを茹でる時の塩の量が変わると、仕上がりの味が

  変わってくるので注意してください。

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪

 

*ランキングに参加しています*

   にほんブログ村 子育てブログ 一卵性双生児へ

お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

 

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


ナイフとフォークレシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!

「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社) 
 1,050円 Amazon.co.jp

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

  http://www.recipe-blog.jp/books/

 


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□