野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪

 

続いて“ルクエ×エバラ”さんのモニター用レシピをもう1つご紹介します☆

  

  

今回のレシピは、ルクエ×エバラの「蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味」を使った
 
レンジで作る簡単“温サラダ”です(^-^)
 
彩りもとっても綺麗し、お腹も満足の温かいサラダ^^
 
寒い季節にも、お野菜をしっかり食べられるので温サラダは我が家の定番です。
 
ケースのまま、食卓に出してもオシャレなのが嬉しい♪
 
エバラさんの蒸し鍋のタレも、とっても美味しいのでお気に入りです~^m^
 
では、レシピにいきます!

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

「ルクエで♪簡単!アボじゃがトマトの温かいサラダ」

 

<材料(2人分)>

 

・A じゃがいも(だんしゃく)…2個(200グラム)

 

・A 塩…少々

 

・A 水…小さじ1

 

・ミニトマト…4個

 

・ハム…2枚

 

・アボカド…1/2個

 

・エバラ 蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味…適量

 

 

<作り方>

 

1.ジャガイモは皮をむき、1口大に切る。

  ミニトマトは1/4のくし形に、ハムは1.5~2センチ角切りにする。

  アボカドは1口サイズに切る。 

 

2.スチームケースにAを入れ、600Wで4分加熱して水切りして

  容器ごとゆすって“粉ふきいも”風にする。

 

3.タレ以外の残りの材料を加えて600Wで2分加熱し、

  再び軽くゆすってからタレをかけて完成!

  


野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン♪
※クリックで拡大されます。

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪


ひらめき電球↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 

↓↓掲載情報&次回予告など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 

初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!

かんたん!具だくさんソース/神崎 あつ子」   1,050円 Amazon.co.jp

 

ひらめき電球レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)

http://www.recipe-blog.jp/books/
 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 

        レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

 

続いてもう1つ「大切なお知らせ」をUPする予定です。