今日は“ルクエ×エバラ”さんのモニター用レシピをご紹介します☆
レシピブログさんのモニターでルクエを頂いたのですが、思っていた以上に便利!
ポテトサラダやかぼちゃサラダの下ごしらえにも使っています♪
専用のトレイも頂いたので、余分な水分が下に落ちるのも嬉しい(*^_^*)
今回のレシピは、ルクエ×エバラの「横濱舶来亭 カレーフレーク」を使った
レンジで作る簡単“カレー焼きそば”です(^-^)
ツナの旨味とカレーの香りが食欲をそそるので子供にも大人気!
ケースのまま、食卓に出してもオシャレなのが嬉しい♪
ではでは、レシピにいきま~す☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「ルクエで♪簡単!ツナカレー焼きそば」
<材料(2人分)>
・やきそば麺(茹で・蒸してあるもの)…1玉
・ほうれん草…50グラム
・シーチキン(ツナ)…40グラム
・ニンジン…20グラム
・A エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク…小さじ2
・A 水…20ml
・A 醤油…小さじ2(10ml)
・かつお節…少々
・塩・こしょう…少々
<作り方>
1・麺をさっと水洗いし、ザルにあげて水切りしておく。
ホウレン草は適当な長さに切り、ニンジンは細切りにする。
Aは混ぜておく。
2.ルクエスチームケースに麺を入れ、その上にホウレン草・ニンジン・
ツナを乗せて混ぜておいたAを加える。
3.600Wのレンジで3分加熱し、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
かつお節をまぶして完成!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter
からもチェックできます♪
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたしますm(_ _)m
↓↓掲載情報&次回予告など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
初めてのレシピ本が11月22日(月)に発売されました!
「かんたん!具だくさんソース/神崎 あつ子」
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続いてもう1つ「ルクエスチームケース モニター用レシピ」を紹介する予定です。