今日のレシピは「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」です。
とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
では、レシピにいきま~す^^
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」
<材料(2人分)>
・豆乳(無調整)…200ml
・トマト水煮…80グラム(潰しておく)
・白ごはん…280グラム
・固形ブイヨン…1個
・カレーパウダー…小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
・ウインナー…2本(35グラム)
・冷凍コーン(缶詰でも)…30グラム
・じゃがいも…40グラム(1/2個)
・☆塩・こしょう…各少々
・☆とろけるシュレッドチーズ…30~35グラム
<作り方>
1.ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
2.☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながら
フタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
3.水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
<ポイント・注意>
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。
*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけるとランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
講談社さんから発売されるムック本のお知らせです♪
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」に私のレシピを1つ掲載していただきました^^
発売は11月中旬頃を予定しているそうです(‐^▽^‐)今年のテーマは「節約」☆
“人気ブロガーさん10名の節約レシピ&暮らし”が紹介されている他に、
ブロガーさんが投稿したレシピの中からセレクトされた節約レシピ54点
(“野菜”、“肉”、“魚介”、“大豆製品・卵”、“お鍋料理”の5つのジャンル)が掲載される予定です。
↑私は“魚介”に登場します♪
現在、予約特典キャンペーン実施中なので是非、この機会にご予約くださいね♪
次回のレシピは「春菊とトマトのオイルパスタ *ジェノベーゼ風」です。
バジルの時期が終わったので、春菊を使ってジェノベーゼ風に♪
フードプロセッサー(またはブレンダー)で混ぜるだけの簡単ソースは色も鮮やか!
息子も大好きな我が家のランチです(*^_^*)
チーズが入った、ちょっぴり濃い味のパスタの中に細かく切ったミニトマトを混ぜて
一緒に食べるのがオススメ!トマトの甘さと爽やかさがアクセントになって、
最後まで飽きることなく、美味しく食べられます^^ では、お楽しみに~☆