今日のレシピは「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」です♪
夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
うちの旦那さんがカラオケで絶対、食べていた“焼き肉ピラフ”をa-ko流に、お家で作ってみました^^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^ では、レシピにいきま~す(^-^)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」
<材料(2人分)>
- ☆牛肉切り落とし(こま切れでも)…100グラム
- ☆塩・こしょう…少々
- ☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用)…大さじ1/2
- 枝豆(茹で・剥き)…40グラム
- タマネギ(みじん切り)…1/2個(100グラム)
- 白ごはん…300グラム
- 焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用)…大さじ2と1/2
- 塩・こしょう…適量
- レモン…1/4個
- 挽きたての黒胡椒…たっぷり
<作り方>
1.牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、
☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。
2.油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったら
バットなどに取り出す。
3.2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。
4.白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
(レモンは食べる前に全体に絞る)
<ポイント・注意>
*しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitter からもチェックできます♪
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続きは“次回のレシピ予告”と“お知らせ”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
次回のレシピは「牛肉とゴボウのバルサミコ煮」です♪
甘酸っぱくてさっぱりしているので、夏に最適^^
最近、体が酸っぱいもの&辛さを求めています~(笑)
息子も凄く気に入ってパクパク食べていました^m^
お肉、そんなにガツガツ食べない子なので珍しい~♪
甘酸っぱいゴボウがまた、美味しいんです(*^m^)
水分がなくなるまでしっかり火を通しているのでお弁当にも◎
ではでは、お楽しみに~(^-^)
※次回レシピの前に、日曜日の日記をUPしま~す^^
☆お知らせ☆
今まで、レシピの続きで「嬉レポ」や「日記」を書いていたのですが
アメブロさんは1つの記事のカテゴリーを複数選択できないので2回に分けて投稿しますm(_ _)m
嬉レポは、いくつか集めてまとめて1つの記事にする予定なので
掲載が少し遅くなるかもしれません。ごめんなさ~い(>_<)
いつも本当にありがとう!!