今日のレシピは「苺のグラタン」です♪
苺にアングレーズソース&粉チーズをかけて焼くだけ!
トースターで簡単に美味しいデザートが完成(*^m^)
綺麗に焦げ目をつけたい場合はバーナーなどで炙っても◎
以前、ご紹介した「苺のミルフィーユ 豆乳アングレーズソース添え」
で余ったソースを利用してもOKですよ★
ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「苺のグラタン」
〈材料(2人分)〉
- (豆乳)アングレーズソース…レシピの1/3量
- 苺…5~6個
- 粉チーズ…適量
<作り方>
1.苺を適当な大きさに切り、耐熱容器に並べる。
2.上にアングレーズソースをかけ、粉チーズをまぶして
トースターでこんがり焼く。
焦げ目が足りなければバーナーで軽く炙っても◎です♪
<ポイント・注意>
*特にありません!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続きは“スキーin奥琵琶湖”と“次回レシピの予告”です♪
よかったら読んで下さいね(*^_^*)
昨日は今シーズン最後のゲレンデへ★
朝6時ごろに家を出発して、滋賀県の“奥琵琶湖”へ!
最近、3月20日に開通したばかりの“第二京阪高速道路”を
利用したら、京都に抜けるのが凄く早くて便利でした~♪
↑ナビに入っていないので川の上を横断してることに…(笑)
※各クリックで拡大
開通後2日しか経っていないので道路もピカピカだし、
なんだか少し嬉しかったです(*^m^)←嬉しがり(笑)
さすがにもう、雪も限界に近い感じで午後からは土がいっぱい
見えてきてて…ソリ遊びの場所も茶色っぽくなってました(汗)
今回も私はファンスキー(スキーボード)をしたのですが
雪が重いせいで異様に足が疲れました(^_^;)
でも凄く楽しかった~!息子も楽しんでいた様子♪
少しぐらいの坂なら、一人でソリ遊びできるようになりました。
旦那サマのスノボ(板)に興味津々の様子で、上に立ちたがる息子。
もう少し大きくなったら、スノボをやらせてあげようかな(*^m^)
↑私、スノボは滑れないから一緒に練習しよう…(笑)
帰りは早めに切り上げて帰宅。
息子は着替えを待てずに座りながらウトウト…
行きも帰りも車中は爆睡で助かりました(o^-^o)
次回のレシピは「手羽元のハニーレモン煮」です♪
甘酸っぱくて爽やかなので食べやすいし、子供も大好きな味[E:wink]
旦那サマも凄く気に入ってくれました!ではではお楽しみに★