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今日のレシピは「豆乳のふわふわ焼きドーナツ」です♪



以前にご紹介した焼きドーナツのふわふわバージョン(*^m^)



今回はホットケーキミックス無しで作っています[E:wink]



息子のお気に入り“おやつ”の1つです(*^_^*)



「ドーチッチ(ドーナッツ)」と連呼するほどの熱狂ぶり(笑)



甘さ控えめなので、大人はシナモンシュガーなどをつけながら



食べると、幸せな気分になれます(*^^)



↑深めの容器で“グラニュー糖&シナモンパウダー”を混ぜて、



ちょんちょんつけながら食べるのが我が家流。



 



とっても簡単なので、子供がお昼寝している間にパパッと



用意しておけますよ~(o^-^o)ではでは、レシピにいきます★



  



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「豆乳deふわふわ焼きドーナツ」



<材料(6個分)>



  • ★薄力粉…100グラム


  • ★ベーキングパウダー…小さじ1と1/2


  • ○卵(L)…1個(60グラム使用)


  • ○豆乳…50cc


  • ○グラニュー糖…30グラム


  • サラダ油…10グラム(+少々)


  • シナモンシュガー(グラニュー&シナモンパウダー)…お好みで適量


〈作り方〉



1.ボウルに★印を入れ、泡だて器で空気を入れるように混ぜる。



  ※ふるう代わりです。



2.○印をカップで混ぜ、油と一緒に1に入れてヘラで混ぜる。



  (カップの底に残った砂糖もきちんとすくって入れる)



  ※粘りが出ないよう、底からすくって切るように混ぜて下さい。



3.粉っぽさがなくなったら絞り袋に入れて型に流し入れ、



  表面にオイルスプレーまたはハケで油を少し塗って



  200度に余熱したオーブンで15~17分焼く。



Img_1245 Img_1233 ※クリックで拡大



↑袋は先をクリップなどで止めてカップに入れると、やりやすいです♪



 



〈ポイント・注意〉



*形が気にならないならオーブンシートに直接、絞ってもOK。



*焼きムラがある場合は、途中で位置を変えてあげて下さい。



*お好みで砂糖は増やしてもOKです。



 



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レシピブログさんの企画の抽選で“ヨード卵・光”を頂いたので



試しに今回、使ってみたらビックリするほどふわふわ



普通の卵でもふわふわですが、明らかに違う仕上がりでした♪



さっすが、“プレミアムエッグ”というだけあるわ…[E:lovely]



自分で買うには、なかなか勇気がいるお値段ですが[E:crying]笑



これからは、とっておきの時はヨード卵さんを使うことにします[E:heart01]



 



今日は“嬉レポ”をご紹介します(*^_^*)



*シロツメクサ*さん「もやしナムル」を作って下さいました!



>簡単なのに美味しくて感激です(*^^*)ありがとうございました♪



↑美味しそうに作って下さって嬉しいです(^-^)



 こちらこそ、ありがとうございました~♪





Cpicon 簡単2step!めちゃ旨っ♪もやしナムル by AtsukoK



 



次回のレシピは「簡単ブランチ♪カレーdeパスタグラタン」です[E:happy01]



カレーのルゥと市販のホワイトソースを使用して作る簡単ランチ!



焼き上げはオーブントースターでOKです(*^m^)



ではでは、お楽しみに~(o^-^o)