今日のレシピは「アボカドと納豆のネバネバ丼」です(o^-^o)
アボ×納豆の組み合わせはお気に入り♪
わさび醤油で和えるだけで凄く美味しくて簡単な1品に!
今回はトマトも加えて、爽やかさもプラス(*^m^)
私と息子のお気に入りの“丼ぶり”です。
(納豆&アボ苦手な旦那サマには不評です・笑)
ではでは、レシピにいきま~す♪
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「アボカドと納豆のネバネバ丼」
<材料(2人分)>
- アボカド…1個
- 納豆…1パック
- トマト(小)…1個
- ★醤油…小さじ2
- ★わさび…少々
- きざみ海苔…少々
- わさび醤油(わさび+醤油)…適量
<作り方>
1.アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。
トマトは種を取り、一口サイズに切る。
2.ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて
白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)
3.きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を
(お好みの量)かけて下さい。
<ポイント・注意>
*アボカドの剥き方&切り方→こちらを参照
*トマトの種の取り方↓*
横半分にスライスし、スプーンの柄で種をすくい出してから
ペーパーなどで水分を拭く。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続きは“スキー旅行in岐阜”と“次回レシピの予告”です♪
よかったら読んで下さいね(*^_^*)
土曜日の夕方に大阪を出発し、岐阜県へ♪
結婚前に旦那サマと毎年、泊っていた“アルベルゴサンノウ”
で美味しいイタリアンの夕飯を食べて、早々と就寝(*^_^*)
今回は息子が一緒なので和室にしました[E:wink]
ここのホテルは、値段のわりに凄く料理が美味しくて
雰囲気もアットホームで大好きです[E:heart01]デザートが特に好き♪
※各、クリックで拡大
翌朝、朝食を食べてそのままゲレンデへ!
いつも行っていたゲレンデは、今シーズンはもう終わっていたので
今回は「ひるがの高原スキー場」へ行きました♪
ファミリーゲレンデなので上級者には微妙かもしれないけど
子連れの私たちには充分!凄く楽しかったです^m^
↑若者が少ないせいか、日曜日なのに空いていました♪
午前中はキッズランドで遊び、午後は息子も一緒にリフトに
乗って抱っこして滑りました。(初級&中級コースだけど)
気持ち良かったのか途中、息子は爆睡(^-^;
更衣室で寝かせて、旦那サマと交代で滑ることに。
私はショートスキー(ファンスキー)を初めてしたんですが
めちゃくちゃ楽しくて、スキーよりも簡単でした♪
両足が繋がっていることに恐怖を覚える私はボードが苦手(笑)
ショートスキーは、スケートに似ていたので初めてとは思えないほど
スイスイと滑れて楽しくて楽しくて…(*^m^)←昔、スケートやっていました♪
あまりに楽しかったので来週の祝日にも行くことに…(笑)
↑旦那サマがお小遣いからカンパしてくれるらしいので(笑)
次回のレシピは
「イチゴのミルフィーユ 豆乳アングレーズソース添え」です♪
豆乳を使ったアングレーズソースは、バニラビーンズを使用する
ことで豆乳臭さも消えて凄く美味しいソースに!とっても簡単です[E:wink]
普通のアングレーズよりも少しだけあっさりしていますが、
そのおかげで、いくらでも食べられそうな優しい美味しさに(o^-^o)
ミルフィーユはパイシートを使用して作ったので超簡単です!
見た目も可愛い簡単スイーツ♪お楽しみに~[E:wink]