今日のレシピは「豆乳あずきホットケーキ」です♪
ホットケーキMIXで作るカフェ風スイーツ(o^-^o)
ふんわり“ゆるめ”のホイップと“あずき”の相性は最高!
もう、めっちゃ幸せな気分になれます!大好き[E:heart01]
あずきは缶詰を使用しましたが、もちろん自家製でも♪
豆乳は牛乳に代えてもOKですよ!
もぅ毎日でも食べたいぐらい大好きな味です(*^m^)
ではでは、レシピにいきま~す(*^-^)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「豆乳あずきホットケーキ」
<材料(2~3人分)>
- ホットケーキMIX…100グラム
- 卵…1個
- 茹であずきA(缶詰を使用)…50グラム
- 豆乳…75cc
- 茹であずきB…適量
- ホイップ(7~8分たて)…適量
<作り方>
1.ボウルに卵を溶き、あずきAと豆乳を入れて混ぜてから
ホット―ケーキMIXを加えて泡だて器で混ぜる。
2.温めておいたフライパンに1を高い位置から少しずつ
流し入れ、小さめの丸をいくつか作り弱火で加熱する。
3.フツフツ穴が開いてきたら裏返してフタをし、2~3分加熱する。
皿に並べ、あずきBと緩めのホイップ(砂糖入り・ゆるめ)を
添えて完成!
<ポイント・注意>
*ホットケーキの焼き方は、普通のものと同じです。
*シフォンケーキのホイップぐらいの固さがオススメ♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
★プチ育児日記★
最近、“同じもの”を並べるのがマイブームの息子♪
部屋のあちらこちらに、さりげなく並べられていて楽しい~(*^m^)笑
初めて発見した時は感動しました!
もう、ちゃんと形も理解してるんだな~って(*^_^*)
「いっちょ~!!(一緒)」と言いながら並べています[E:happy01]
次回のレシピは「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」です[E:wink]
使っても使ってもなくならない我が家の白菜たち(笑)
前回が和風だったので、今回は洋風に(^-^)
あっさりとしているので男性にも食べやすいですよ♪
ではでは、お楽しみに~(o^-^o)