Img_1222_2



今日のレシピは「豆乳あずきホットケーキ」です♪



ホットケーキMIXで作るカフェ風スイーツ(o^-^o)



ふんわり“ゆるめ”のホイップと“あずき”の相性は最高!



もう、めっちゃ幸せな気分になれます!大好き[E:heart01]



あずきは缶詰を使用しましたが、もちろん自家製でも♪



豆乳は牛乳に代えてもOKですよ!



もぅ毎日でも食べたいぐらい大好きな味です(*^m^)



ではでは、レシピにいきま~す(*^-^)



  



。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚



「豆乳あずきホットケーキ」



<材料(2~3人分)>



  • ホットケーキMIX…100グラム


  • 卵…1個


  • 茹であずきA(缶詰を使用)…50グラム


  • 豆乳…75cc


  • 茹であずきB…適量


  • ホイップ(7~8分たて)…適量


<作り方>



1.ボウルに卵を溶き、あずきAと豆乳を入れて混ぜてから



  ホット―ケーキMIXを加えて泡だて器で混ぜる。



2.温めておいたフライパンに1を高い位置から少しずつ



  流し入れ、小さめの丸をいくつか作り弱火で加熱する。



3.フツフツ穴が開いてきたら裏返してフタをし、2~3分加熱する。



  皿に並べ、あずきBと緩めのホイップ(砂糖入り・ゆるめ)を



  添えて完成!



 



<ポイント・注意>



*ホットケーキの焼き方は、普通のものと同じです。



*シフォンケーキのホイップぐらいの固さがオススメ♪



  



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると



ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m



携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」



 



↓↓追記あります↓↓



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆



★プチ育児日記★



最近、“同じもの”を並べるのがマイブームの息子♪



Img_1243 Img_1244



Img_1245 Img_1246



部屋のあちらこちらに、さりげなく並べられていて楽しい~(*^m^)笑



初めて発見した時は感動しました!



もう、ちゃんと形も理解してるんだな~って(*^_^*)



「いっちょ~!!(一緒)」と言いながら並べています[E:happy01]



 



次回のレシピは「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」です[E:wink]



使っても使ってもなくならない我が家の白菜たち(笑)



前回が和風だったので、今回は洋風に(^-^)



あっさりとしているので男性にも食べやすいですよ♪



ではでは、お楽しみに~(o^-^o)