先週の日曜日は
ずーっと行きたいと思っていた
セバスチャンへ♡
11時から予約台帳が出るとのことで、
その時間目指していきましたが、
すでに100人くらい並んでた・・・。
恐るべしかき氷ブーム。
予約台帳に名前書くのにも
30分以上待ち・・・
炎天下の中
死にそうになりました。
11時に並び、
15時に来るように言われたので、
3時間ちょっと待ちですかね
ちなみに12時には
この日の予約は終了してました。
休日ってのもあったとは思うんだけど
改めてすごいと思った!!
暑すぎたので、
予約した後は
テイクアウトでまずひとつ。
ピスタチオとホワイトチョコレート
フランボワーズのアクセント
ふわっふわでソースが濃厚で、
2人でシェアしたけど
あっという間に完食!!
その後カフェで時間をつぶし、
15時にお店の中へ
本日のメニュー。
15時にお店に入った時点で、
すでに先にテイクアウトして楽しんだ
ピスタチオのかき氷が売り切れ
あの時頼んでおいてよかった―!!
セバスチャンといえば、
ケーキのように見えるかき氷!
ということで迷うことなく、
マンゴーのショートケーキと
いちごのクレームブリュレにしました。
これ・・・
かき氷に見えない!!
スプーンですくうと
氷が出現!!
外はパリッパリで、
中にはさくさくふわふわの氷。
それがフレンチバニラのソースと
苺ソースとマッチして
新感覚のカキ氷です
本当においしかった♡
そしてもうひとつ。
マンゴーのかき氷。
見た目は完全にケーキだけどね、、、
これ、かき氷なんだよ♡
さくさくのマンゴー氷。
ボリュームがありそうでも、
ペロッといけちゃうのと、
頭がキンキンに痛くならないのが、
流行っているかき氷屋さんの
共通点ですね
ちなみに、このケーキタイプのかき氷は
テイクアウトできないので、
予約開始時間に行って
店内で食べる権利をGETしないと
注文できませんよん♪