麻布十番の素敵な和食のお店へ
高級和食「不風流」 ☆
麻布十番の駅を出て
ちょこっと曲がると、
静かで素敵なお店がありました。
小鉢のコースと
懐石のコースがあるのですが、
この日は12,000円の
懐石コースにしました。
■アワビの千枚吉野あんかけ
焼きナスの柔らかい食感と
アワビのコリコリ感がイイ
しょっぱなからリッチです
■マグロの黄ニラしょうゆ漬け
ヒラメのうに巻き
新さんま
少しずついろいろいただける贅沢☆
マグロは脂がたっぷりで、
とろけそうでした
■ハモと天然茸菊花鍋
■お魚
甘鯛と秋の味覚(栗、いちじく、銀杏など)
秋の旬なものが大好きなので、
この一皿は最高でした!!!
栗、銀杏、いちじく・・・
最高でしょっ
鯛も身がプリッとしていて
やっぱ日本の魚は美味しいなーと
改めて思いました。
■お肉
能登牛のフィレ肉
能登牛がメインなのですが、
実はその下の2種類の
別のお肉が隠れています。
それぞれ風味も食感も違い、
こんな組み合わせもありなんだと
感動しちゃったーー
付け合せの
グリルされた野菜やしめじも
素材の甘さがひきたってました。
■不風流の自信のお鮨
厳選した4つの赤酢を
ブレンドして作った
秘伝の酢でしめたお米♡
このお店の自信作です
サイズは小ぶりで食べやすく、
いろいろいただいた後でも重くなく、
ちょうど良いサイズ感。
旬のネタ満載で贅沢でした
■デザート
ようかん白桃ソースがけ
甘すぎずさっぱりしたようかんに、
白桃ソースの酸味がプラス
良い意味で羊羹らしくなく、
フルーツを食べているかのよう!
雰囲気も良く、
ゆっくりと時間が過ごせ、
知る人ぞ知る!的なお店。
接客も素晴らしく、
有意義な時間を過ごせました。
業界のあらゆる方々が
再訪するのがわかります