新メニューをいただけるということで、
渋谷にある和風中華てんてん に行ってきました
餃子といったらやっぱり焼き餃子でしょう
ちょっと酸っぱめの醤油&ラー油で食べるのがまた・・・
ブログ書きながら、食べたくなってしまいました
和風中華てんてん は、東京ではじめて餃子が食べられるお店として有名になった『友楽菜館』の味を守り抜いた小川シェフがつくる本格中華料理店です
和風中華てんてん小川シェフのこだわり
早くて美味しい!を約束します!
素材本来の美味しさを引き出し、
日本人に合った中華の味を追求しています!
老舗の味を守りながらも、日々新しいメニューをつくり
お客様を飽きさせません!
「日々新しいメニューづくり」・・・これ、とても大切ですよね
今回の新メニューは、てんてんあんかけチャーハンです
ランチタイムは混雑するので、平日の17時~19時に・・・とのことでしたが、どうしても平日のその時間に伺うことはできず・・・
土曜日のランチにうかがいました
卵を絡ませた黄金のチャーハンに、
卵白とカニのコクのあるふわふわとろとろのあんかけ
写真用にちょこっとチャーハンを出しましたが、
エビがプリップリで、しかもたっくさ~ん入っていて
しあわせ
量はけっこうボリュームがありましたが、こってりしすぎず日本人好みの適度なアッサリさがあるので、無理なく完食しました
ほかのランチもおいしそうだったし、夜は中華居酒屋となり、
ワンコインで本格中華がたくさんいただけます
個人的には、昭和24年からの守り抜いた手作り餃子と、
大人気だというスーラータンメン(酸辣湯麺)が気になっています
そしてなによりも、シェフの人柄が素晴らしい
実は・・・今回いただいたあんかけチャーハン、お試し期間最終日に伺う予定だったのですが、体調を崩して行けなかったんです
でも、そういう理由なら、と期間過ぎても対応して頂きました
そして当日。 土曜日のランチタイムといえど、
お客様がたくさんですごく慌しく調理している合間をぬって、
わざわざテーブルまで挨拶にきてくださいました。
職人と思えないほどの腰の低さに感動
味はもちろんのこと、真心こもったおもてなしに
また来ようと心に誓ったのでした
【お店情報】
和風中華てんてん
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1-8-5 グローリア宮益坂10F
03-5464-2775
http:
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