モニタープラザで
EMX倶楽部さんの 萬寿のしずく のモニターをさせていただきました
萬寿のしずくは、青パパイヤ・玄米・米ぬか・昆布・もずくなどの植物素材を
EM有用微生物群によって発酵熟成させた健康エキスとのこと
これをお水やジュースに混ぜて飲んでも良いし
無味無臭に近いのでお料理に使っても平気らしいです。
これらを継続的に飲むことによって
様々な病気を克服した方の体験談もとても興味をひかれました。 ☆
でも
私は同封されていた「萬寿のしずく」研究レポートがすごく気になりました。
東海大学医学部教授の久保明先生によると
萬寿のしずくには独自の抗酸化能力があるのではないかと考えられるとのこと。
糖尿病・脂質異常症・健常者に「萬寿のしずく」を4週間摂取してもらい
体内の酸化ストレス指標を計った所
減少傾向が見られたそうです。
萬寿のしずく特有の健康成分『PAC』には
抗酸化能を高め、糖尿病の合併症や動脈硬化の進展に好影響をもたらす可能性がある
コレステロールが高くて注意されているairucocoには朗報です。
また
今とても気になる放射能の除去能力も・・・ ☆
一日に10~30ミリリットル飲めばいいらしいです。
ひょっとしたら不味いのかなあ。。。と思ったんだけど
『ニアウォーター』と言われるようにほとんど無味無臭
まずこの1週間~2週間分の萬寿のしずくを飲んで
今年の健康診断に行くつもり・・・
はて結果は???