タンタタ タラララ ラッタッタ~(今日の料理のテーマ曲のつもり。。。)
さあ、今日の料理は、タラバガニのパスタ イタリアンでございま~す。
ボリューム満天、2人前の材料でございま~す。
タラバガニなんて、さぞかしお高いとおおもいの方(デビ夫人風)そんなことはございませ~んでございますのよ、おほほほほ!
お値段の方は、ブログの後の方でご紹介いたしますでござ~ます。
お~ほほほほほほほほほほほほほ!
デビ夫人に怒られそうなので、ちゃんとご紹介いたします。。。。。
材料
2人前です
タラバガニ 1パック
トマトケチャップ 適量 (いつも思うんですが、料理番組の適量って。。。。)
にんにく 3片くらい
トマト 1個
オリーブオイル 適量(またかよ!(さまーず風))
パスタ 1.5mm 250グラムくらい
オリーブオイルが低温の時からニンニクを入れ、オリーブオイルにニンニクの香りが移ったらニンニクを取り出しておきます。
オリーブオイルが適度に熱したらタラバガニを殻ごと入れます。
そしたら、ちゃんとフタをして炒めてね。
この方が、蟹の香り豊かなパスタになります。
蟹の身に、少し焦げ目が付くくらい炒めます。
そこに、トマトを入れます。
そしたら、すぐにトマトケチャップを入れ、フタをして(フタをしないと、オリーブオイルが飛んでしまいます)フライパンを揺らしながら混ぜ合わせます。
そこに、ゆであがったパスタを入れて混ぜ合わせて出来上がり!
お皿に高級感あふれるように盛りつけて(私の盛り付け、下手だな~。。。)出来上がり!
なんと、2人前の材料費は、700円!
1人前 350円です!
タラバガニが安かったんですよ。
ずっと高く売っていて、売れ残りで1パック500円だったんです。
お店で食べたら2500円くらいしますよね。
妖精の泉/愛森泉私が制作したCDのアマゾン通販サイトのリンクです。
試聴できます!
ここをクリックしてね!
アマゾンよりお届けになります。
おうちに居るだけで届きます。
試聴して買ってね!
¥2,800
Amazon.co.jp